【创文惠民进行时】“文艺轻骑兵”走进航天社区

来源: 发布时间:2020-09-07 15:01:56 浏览次数: 【字体:

文明创建,你我同行。9月5日下午,作为“最炫文明风” 系列活动之一的“文艺轻骑兵”进社区活动,走进了航天社区的七星花园小区,让社区居民们尽享文化盛宴。

6f81e35082f0438ebca62fcd5a123198.jpg

在活动现场,除了《学条例 促怎么 歌舞快板唱不停》、歌伴舞《不忘初心》等固定节目之外,由航天社区表演的女声合唱《奔小康》,抒发了叙州人民幸福美好的新生活;而金江艺术研究院表演的小品《马路卫士》,则以宜宾话表现日常生活场景,在引得全场观众大笑的同时,也让大家认识到不能乱穿马路,做文明好市民。

市民黄树琴激动地说:“我们小区很久没有这么热闹过了,通过活动,我学到了很多文明知识,很有意义。”

494b8e6c45de4166ac80f3846a9264d7.jpg

在表演中穿插的创文知识问答环节,通过互动的方式让小区居民学习创文知识,提高创文意识,自觉争当文明宜宾人。

“以前觉得环境差,又脏又乱,现在感觉好多了,感觉很舒服。”市民叶光琴开心的告诉记者。

活动现场,与文明相关的书法、摄影及绘画作品也吸引了众多居民驻足观看,营造人人知晓、支持并参与创建文明城市的良好氛围。

据了解,“文艺轻骑兵”进社区活动已先后在财富广场、东方时代广场、南岸文化广场举办,接下来还将继续出发,给社区居民带来丰富精彩、形式多样的文化活动。