叙州区:“文艺轻骑兵”走进柏溪街道岷江社区

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-09-21 15:29:53 浏览次数: 【字体:

9月19日晚上,叙州区“文艺轻骑兵”进社区活动走进柏溪街道,为当地群众献上了一台精彩的文艺演出和一次精美的书画摄影展。

91368d5f1d074af2912cc050743e7cd7.jpg

活动现场

在岷江社区城中央青年公社广场,来自区文联、宜宾话剧团、区舞蹈家协会以及岷江社区的演员们,围绕 “最炫文明风” 这一主题,表演了舞蹈《花开盛世》、舞蹈《一朵云在蓝天上飘过》、快板《学条列促文明歌舞快板唱不停》、《杂技表演》等精彩纷呈的文艺节目。

“我们今天表演的节目是《一朵云在蓝天上飘过》,表达我们的心情就是让我们的城市更加美丽。我们生活在蓝天白云里,让我们山清水秀,让我们老年朋友活得更加精彩。”一曼歌舞队队员彭红霞说。

e1b9736806994cf588b18d5c0dd2166e.jpg

活动现场

精彩的节目赢得现场掌声不断。此外,城市文明等小视频和文明行为知识有奖问答也穿插在其中,市民朋友纷纷踊跃参与、积极作答,不断掀起现场气氛的高潮。

“我觉得这个活动非常好。我们带了小朋友,通过这个创文活动,也能够给小朋友起一个模范作用,希望我们社区能够越建越美好。”市民郭女士说。

d7ba0d526a7f4e708c1c4c7c1f9f132d.jpg

活动现场

在当天的活动现场,以城市文明为主题的书画摄影展也吸引了不少市民朋友驻足欣赏。

“看到很多志愿者都在支持这项工作,让我们这些市民都感觉到很温暖。”市民陈女士说。