【我为群众办实事】女儿离家出走三天,警察这样处理让老父亲热泪盈眶

来源:叙州公安 发布时间:2021-11-18 14:24:33 浏览次数: 【字体:


“女儿大了,回去我们一定注意相处方式。谢谢你,警察同志!”11月12日,眼里噙满泪水的张先生紧紧握着民警的手,鞠躬感谢民警帮忙找回离家出走3天的女儿。

当天10时许,面容憔悴的张先生与妻子来到宜宾市公安局叙州区分局观音派出所报警称,11月9日那天,13岁的女儿与自己发生争执后离家出走,3天过去了一直没有回家。四处走访未果后,夫妻俩只好来到派出所求助。

f928a7b5045346489c6f364787e16e36.jpg

派出所立即组织警力开展走访,并调取周边监控寻找女孩踪迹,当天值班民警李友还不断向女孩的QQ号发送信息耐心劝说。14时许,根据群众提供线索,民警在一间水吧内找到了女孩。

担心女孩跟父母回家后会再次发生矛盾,民警在派出所组织张先生和女儿开起了“家长会”,经过近一个小时的充分沟通、倾诉,女孩表示不再做傻事,张先生也保证以后会跟女儿多交流。

(陈善仪 莫伟 贺燕飞)