【我为群众办实事】安边镇:服务童伴之家 打造温暖港湾

来源: 发布时间:2021-11-23 10:47:57 浏览次数: 【字体:

走进火焰村党群服务中心,你会被一片被一片“异常”的景象吸引了眼球,原来是“童伴妈妈”郑国容正在为十几名留守儿童宣讲防艾、禁毒知识。

微信图片_20211122153726.jpg

今年以来,安边镇结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动,根据“童伴计划”项目相关要求在安边社区、火焰村打造成立了两处童伴之家,通过聘请“童伴妈妈”,为留守儿童辅导作业、陪伴他们玩游戏等,进一步关爱留守儿童,全力打通关爱留守“最后一公里”。有效解决了留守儿童生活、学习中的困难,切实解决了群众“急难愁盼”的问题。

微信图片_20211029163857.jpg

据悉,安边镇“童伴之家”活动将持续走深走实,并将加不断大建设力度,让留守儿童真正感受到“妈妈”的爱和“家”的温暖。