您的位置:首页 >创文进行时>详细内容

助力宜宾创文 宜宾摩友“骑行日”聚会呼吁文明骑行

来源:​宜宾新闻网 发布时间:2020-05-18 13:25 浏览次数: 【字体:

因“5.17”谐音于“我要骑”,因此很多摩托车爱好者将这天确定为摩友群体中的“骑行日”。5月17日,宜宾百余名摩友戴着头盔、穿着骑行服开展“文明骑行活动”。

ebed95d433e34f7aa2bb8105eef549b6.jpg

摩友们参加骑行聚会,倡议文明骑行。(记者 何东 摄)

早上9时,摩友们陆续来到活动集合地点,有骑大排量摩托车的,也有骑小摩托车的摩友。尽管很多摩友之间互不相识,但大家聚在一起亲切地打着招呼。

“今天的骑行,一定要戴好安全头盔,走骑行道,不要影响其他车辆和行人。并且在以后的骑行中,大家都要遵守交通规则,做文明骑手。”活动发起人罗志军说,骑行是一件很惬意的事,但希望大家都要文明骑行。

罗志军称,现在宜宾正在创建全国文明城市,希望通过摩友活动推广文明骑行,助力宜宾创建文明城市,为创建活动添砖加瓦。


终审:平台超管
【打印正文】