您的位置:首页 >叙州要闻>详细内容

蕨溪镇农家书屋为少年儿童搭建“学习桥梁”

来源: 发布时间:2019-08-13 10:09 浏览次数: 【字体:

e40b9babe0df4b5eab3714a0280235ad.jpg

为丰富广大中小学生暑期文化生活,加强农家书屋的使用,近日,蕨溪镇大坪村70余名中小学生集中在农家书屋开展2019年暑期“我的书屋•我的梦”少年儿童阅读实践活动启动会。

本次“我的书屋•我的梦”少年儿童阅读实践活动,为期10天。活动期间将邀请了2个专职教师、2个返乡大学生进行专职辅导学习。活动以农家书屋为载体,将开展以主题演讲、经典诵读、读书征文、农村人居环境整治知识竞赛、好书分享等内容的阅读活动,通过“美丽家园”实操培训,让少年儿童养成爱卫生的良好习惯,开设家庭教育微课堂、“好家风家教评选”、“我当书屋小主管”等活动,促进家庭教育建设工作,发挥学生家长在社会实践主动性;举办“我的最美家庭”为题材的优秀作品征集活动;利用征文写作、才艺展示和小手牵大手等小活动,鼓励学生,感受读书带来的快乐,继而推动大坪村的人居环境整治、美丽家园建设等工作取得实效。

61fc7c9bb4c54a0cabff985aca1c07b4.jpg

据了解,大坪村农家书屋在2013年获得市级农家书屋称号,该村“两委”每年利用农村公共服务运行维护部分经费聘请了优秀的农家书屋管理员。每年暑期很多学生被吸引到到此农家书屋学习,部分贫困户利用该农家书屋的科技书开展学习后,走上了脱贫致富的道路。

“下一步我镇将大力支持各村(社区)组织开展以“人居环境治理”、“最美家园建设”、“好家风”等一系列的主题教育活动,通过建立“小手牵大手”、从小做起、从我做起的教育机制,在全镇形成和谐、文明、洁美、富强的最美家园的浓厚氛围。”该镇负责人汪修柱表示。


编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】