您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

叙州区学习贯彻市疫情防控工作调度会精神

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-05-23 09:30 浏览次数: 【字体:

5月22日,宜宾市疫情防控工作调度会以电视电话会议形式召开。叙州区组织各乡镇街道和相关部门人员对会议精神进行了学习贯彻,对全区疫情常态化防控工作做了安排部署。

f98bea051c2c48a7afa416b4f978cfd0.JPG

会议现场

会议传达了中省市关于新冠肺炎疫情防控会议的相关精神,通报了疫情有关情况,并结合当前形势,对下一阶段全市疫情常态化防控工作做了安排部署。会议强调:抓好疫情常态化防控工作,思想认识务必要到位,重点人员排查管控务必要到位,重点场所监管务必要到位,健康宣传教育务必要到位,落实属地责任务必要到位。

8686b75085b0497686f515e5f21a49eb.JPG

会议现场

在宜宾市疫情防控工作调度会结束后,叙州区立即召开会议,对全区疫情常态化防控工作做了安排部署。

会议指出,各乡镇街道、各部门要坚决克服麻痹思想,深刻汲取舒兰市聚集性疫情的教训;要坚决克服厌战情绪,确保各项工作落地见效:要毫不松懈常态化抓好健康码的推广使用,毫不松懈抓好抓好境外来区人员的排查和管控,毫不松懈抓好国内重点地区来区人员的排查和管控,毫不松懈常态化抓好学校、医疗机构、宾馆酒店商场超市等重点特殊场所的管控,毫不松懈抓好核酸检测工作,毫不松懈常态化抓好社区、村的防控工作;要坚决克服松劲心态,确保防疫宣传教育落地见效;要坚决克服侥幸心理,确保督查问责落地见效。

79e9dde55f564581af667f5b1d02796d.JPG

会议现场

会议强调,各乡镇街道、各部门要切实制定好常态化疫情防控工作方案,持续巩固防控成果,切实维护人民群众生命安全和身体健康,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

区委常委、宣传部部长张云飞、副区长肖萍出席会议并讲话。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】