您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

另类点赞 自我曝光——交通违章教育新方式

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-07-31 18:04 浏览次数: 【字体:

交通违法、违章是影响城市文明的一大顽疾。连日来,交管部门采取一些新方式,在纠正交通违法、违章的同时,教育市民。接下来,我们就跟着记者的镜头去看一看。

fac3ff10323046ec849a340739132f36.jpg

8dcd3a43ae72427abc8ef29e92f81d5c.jpg

执法现场

在蜀南大道航天路口,从下午5:30到7:30两个小时的晚高峰,交通违法行为较少,没有行人和机动车违章,共有5辆非机动车违章。在现场,交警都采用现场学习或是发朋友圈要求点赞评论的方式,对违章驾驶员进行了教育。

e84184dbf09d48fb842eb24fee1585f9.jpg

执法现场

同时,交警也提醒市民朋友,目前,宜宾在各大主要路口都进行了新的交通规划,要求非机动车二次过街,和机动车、行人分离。

39ca30b2f77e4571ac3eaaae44e879d0.jpg

执法现场

“非机动车在经过这些路口的时候,需要进行机动车和非机动车的分离。分离就是二次过街通道,还有就是非机动车道一定要严格遵守。非机动车道必须要在停车等待区等待,然后在交警或者红绿灯的指示下才能够通行。二次过街通道看的是人行道的红绿灯,人行道绿灯亮起的时候可以从对面行驶过来,但是从这边行驶过去是不行的,因为二次过街通道是单向通行。”宜宾市交警支队二大队警辅人员黄志强说。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】