您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

叙州区召开庆祝建军93周年暨双拥工作领导小组全体会议

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-07-31 19:18 浏览次数: 【字体:

7月31日下午,叙州区召开庆祝建军93周年暨双拥工作领导小组全体会议,表彰先进,并总结安排全区双拥工作。区委书记、区双拥工作领导小组组长刘海昌,区人大常委会主任罗平,区政协主席钟建华出席会议。

90b3d3a963b04f6aaffa66ecb6ba63ca.jpg

会议现场

会上,通报表彰了宜宾市“优秀兵妈妈”黄明华、宜宾市“优秀军嫂”孙阳、宜宾市“情系国防好家庭”梁小玲家庭,以及7名2019 年度立功的驻区部队官兵和50名2020年度叙州区优秀退役军人。

刘海昌代表叙州区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部向驻区部队全体官兵、民兵预备役人员、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

刘海昌指出,当前叙州区正处于科学发展、创新发展、高质量发展的关键时期。区委一届一次全会提出了奋力建设长江上游高质量发展先导区的总体定位,明确实施“2358”发展战略,力争到2021年实现“163”奋斗目标,实现这个目标,需要全区上下共同努力,也需要广大官兵作出新的更大贡献。

表彰现场

刘海昌强调:与会人员要加强学习,认真领悟在当前新形势下,习近平总书记的现代化强军思想,同时加强对国际国内形势的学习;各级各部门要加强服务,切实做好拥军优属工作,加强对军队、军属、退役军人等的服务,让军人保家卫国无后顾之忧,对退役军人困难家庭加强帮扶力度;要加强宣传,对拥军工作中做得好的事迹加大宣传力度,宣传军属典型、退役军人典型等,在全区上下形成“军爱民、民拥军”的良好氛围。

区委常委、政法委书记彭云宣读了《关于 2019 年度“双拥”工作考核结果的通报》;区委常委、常务副区长宋庆伍总结安排了双拥工作。

区领导李元虎、伍绍彬、毛进才、赵勇、廖运硕等出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】