您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

探索共享单车运行治理,居民群众齐出力

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-09-16 16:06 浏览次数: 【字体:

“共享单车真的是比较方便,而且观音还是第一个开通共享单车的乡镇,我觉得很好也很便捷。”一名观音镇群众说出了自己的心声。

0ce272e9753b4801a34adda6610cec6b.jpg

共享单车得到市民青睐

为更好地推广共享单车,丰富居民体验,促进单车投放治理改善。9月15日上午,观音镇政协工委组织在便民服务中心四楼召开了以“共享单车投放治理”为主题的“有事来协商”乡村民意恳谈会,区政协相关委室负责人、镇交通办、安办、城管办、交警队、宜宾神马信息科技有限公司等单位(部门)负责人、政协工委调研组成员以及20余名居民代表参与会议。

会前,观音镇政协工委组织两个调研组开展了为期一周的实地走访调查,通过实地查看共享单车投放使用情况,走访居民群众、商家店铺,做好调查问卷登记台账,全方位摸排我镇共享单车投放存在的问题,广泛征求群众意见建议。

5cc1b6c10f45417286b77ff2f7aa8217.jpg

会议现场

会上,镇政协工委相关负责人就选题背景和调研组走访情况进行了通报。随后,居民代表就共享单车管理不规范、宣传不到位、执法监管不严、安全隐患较大、投放规划不合理、用户体验等几个大方面提出了具体问题和建议,镇级相关职能部门以及业主公司就问题积极回应,进行了一一答复。同时,双方就共享单车投放治理存在的多个问题和解决措施达成有效共识,力争共享单车在观音镇的使用更好地服务群众。

“接下来,观音镇政协工委就居民代表反馈要逐一跟踪问题落实情况,确保问题及时处理,使得共享单车投放后群众使用感、居民幸福感得到更好的体现,也期待在今后的各项工作中居民群众能展现风采,贡献思维力量,共同推动大美观音的发展。”政协工委主任王冬表示。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】