您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

刘海昌强调:加大投入 懂得教育 懂得尊重 获得满意

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-09-16 17:35 浏览次数: 【字体:

9月16日上午,区委书记刘海昌在区二中调研教育工作时强调,要加大投入、懂得教育、懂得尊重、获得满意。

b9a659dda41c4a22bd91b8ddd8b156eb.jpg

7af8445d8b3b49bbb1d7100f125ee8bc.jpg

刘海昌到区二中调研

刘海昌先后来到在区二中初中实验学校和高中部,仔细察看了解学校环境、师资队伍、生源以及当前面临的困难和问题等情况,并看望了部分教师,听取他们对教育教学工作的意见和建议。刘海昌指出,区二中要坚定不移改革创新,通过人才引进,加强师资队伍建设,促进教育教学质量再上新台阶。

79dfad1293884d15a50f869ab2d56354.jpg

在随后召开的座谈会上,刘海昌对全区教育工作取得成绩给予了肯定。刘海昌指出,百年大计,教育为本。要坚持教育优先的战略,大力发展基础教育,努力建设全市的基础教育中心。要加大教育发展投入,切实加强学校硬件设施,改善学校环境,加强教师队伍建设,提高教师待遇;要懂得教育发展的主要原因、次要原因、主次矛盾,认真分析研究教育,优化学校的布点布局,提升全区的整体教育水平。要培育自己的教育品牌,加强学风、教风建设,强化研修、研学。要懂得尊重,在全区上下营造尊师重教的氛围,让全社会感受到教师是光荣的职业。要获得满意,以人民为中心,办一流教育,办群众满意的教育。

97441edef0f34439a121e942f1808e52.jpg

调研座谈会现场

区领导宋庆伍、廖运硕、肖萍参加调研。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】