您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

“爱阅读·会生活” 2020天府书展走进叙州区

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-10-16 16:21 浏览次数: 【字体:

今天上午,2020天府书展宜宾分会场展读活动在市六中举办启动仪式。叙州区同步举办展示展销活动,引导全社会多读书、读好书、善读书,推进“书香天府全民阅读”。

930d1098f50c40c1b988021ed72b5972.jpg

fc41336928374868b5644fcd1f53959b.jpg

叙州区图书馆阅读活动现场

“爱阅读·会生活”,2020天府书展活动时间从10月16日到20日,活动的主题为“扶智扶贫共建小康”。省内线下展场将通过数百个平行展场,为广大读者带来800余场精彩的阅读活动。

书展期间,叙州区图书馆面对广大市民举办“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史主题教育书展”、“走进图书馆、体验图书馆”、“你选书.我买单”等丰富多彩的活动。

图书馆书展期间提供了大量书籍供读者阅读,对于准备考研的大学生来说是一大好消息。他们一大早就来到图书馆,认真的查阅相关知识。

0500428af6ec4983acee183c529debbc.jpg

9f9b253a8c364fb796a3cd14434584fe.jpg

叙州区图书馆

“这个活动提供了很多关于党史、国家政策方向方面的书。我对国家的一些发展政策也有了更加深入的了解,也了解了共产党艰难曲折的探索之路,为我以后的工作和人生的发展都提供了很大的启示。”读者阳瑞说。

“在图书馆看了这么多有关“四史”的书籍,对于我这个刚毕业即将参加国考的毕业大学生来说,在今后的申论写作中挺有帮助的。”读者刘晓梅说。

9953831bffa3448c9df652726c5a7df7.jpg

新华文轩叙州区柏溪书店

同时,2020天府书展还开设了“天府书展·云世界”线上展场,发放了500万线下惠民券,可与书店折扣促销叠加使用,真正给读者带来了实惠。在新华文轩叙州区柏溪书店,市民李银丽正在向店员咨询惠民劵使用方法。

“抢到了3张券,我今天过来给孩子买一些课外书,然后我觉得这个活动也比较划算。”市民李银丽说。

“我们店在16号至20号天府书展期间,推出了一些精品书搞活动,又可以凭劵打折,很划算。”新华文轩叙州区柏溪书店店长刘莉说。

8e2ca6c457f34b0e90e910ab5978a3ad.jpg

市民李银丽询问优惠卷的使用方法

据了解,2020天府书展期间,叙州区还将举办“主题书展”、“主题讲座”、“我的母语课诵读大赛”、“宜宾历史名人作品诵读会”等一系列丰富多彩的阅读分享活动和惠民活动。喜欢阅读的市民朋友可以约上家人朋友,一起享受书趣、陶冶情操,一起共建悦读叙州。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】