您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

关键时刻能救命!这个知识你一定要了解!

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-10-16 16:54 浏览次数: 【字体:

近日

宜宾市连续发生两起

山体滑坡、崩塌等地质灾害

163328977.jpg

10月16日盐李路山体垮塌

吊白路巨石掉落1.jpg

10月14日吊白路巨石掉落

据气象部门相关负责人介绍:受连续的阴雨天气影响,土壤水分饱和度较高,极易诱发地质灾害。

马小路1.gif

“这里垮塌以后,我们就安装了一个背篓网,在上次的大雨中,背篓网又被垮塌的石头打烂了,我们现在准备及时修复,清理背篓网。”叙州区公路养护管理段生计安全股负责人海欧介绍说。

QQ图片20201016181150.gif

山体滑坡是指山体斜坡上某一部分岩土在重力作用下,沿着一定的软弱结构面(带)产生剪切位移而整体地向斜坡下方移动的作用和现象。

图怪兽_e8ce8cbb7d22b647794aab40da3786a9_25880.jpg

专家在此提醒广大市民:山体滑坡发生时,人员应往垂直于滚石前进的方向逃生,不要选择在滑坡的上坡或下坡。当无法继续逃离时,在确保安全的情况下,应躲避在结实的障碍物下或蹲在地坎、地沟里。同时,应注意保护好头部,可利用身边的衣物裹住头部。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】