您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

分享宜宾脱贫攻坚先进事迹 现场热烈掌声不断

来源:宜宾新闻网 发布时间:2020-10-17 10:36 浏览次数: 【字体:

7811dc7994ea4277b41c23ff00703cca.jpg

先进事迹报告会现场。(记者 何东 摄)

在第七个国家扶贫日即将到来之即,10月16日,宜宾市2020年脱贫攻坚先进事迹报告会在市委党校举行。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年。截至目前,宜宾全市5个贫困县全部高质量摘帽、471个贫困村全部退出、38.79万贫困人口全部脱贫,宜宾市脱贫攻坚战取得了决定性胜利。

报告会上,8名2019年度宜宾市脱贫攻坚奖获得者先后走上报告席,讲述了各自在脱贫攻坚战线奋发、奋斗、奋进的感人事迹。主动上门帮扶,送政策、联系技术,让村里有名的懒汉变成了远近闻名 “猪王”的筠连巡司镇庆高村支部书记胡义海,分享了自己的扶贫故事。筠连县人大常委会人事代表工委的汤庭兰,分享了她与贫困户陶永洪家的故事。陶永洪去世后,留下3个5岁、7岁、9岁的孩子,汤庭兰自己出钱为他们家买猪仔,为他们找回去了外省的妈妈,每年为他们添置新衣,帮助他们一家找出路。屏山县屏边彝族乡街基村第一书记周江自己改名“吉克三工”,与彝族村民融入为一体,带领村民们一起修路、发展产业,走遍了村里的每一座大山……

一个个感人的故事,让在场的听众热泪盈眶,热情高涨,现场不时爆发出热烈的掌声。

市人大常委会副主任余继红、市政协副主席李毅出席报告会。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】