您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

瞿进率队到乡镇调研产业发展、场镇建设、安全生产、疫情防控、生态环保等工作

来源:叙州区融媒体中心 发布时间:2021-11-20 23:39 浏览次数: 【字体:

a7236e45332842f3b782b383246168ab.jpg

11月20日,区委副书记、区长瞿进率区政府办、区自规分局、区农业农村局、区林业局、区交通局等部门负责人,到商州镇、龙池乡、蕨溪镇等地调研产业发展、场镇建设、便民服务、安全生产、疫情防控、生态环保、森林防灭火等工作。

7900542442a847319f7ee6719409407a.jpg

调研中,瞿进每到一处都与值班值守人员亲切交谈、关切问候。

在商州镇,瞿进一行先后来到宜203页岩气开发项目、晒金村便民服务中心、商州河防洪堤坝、镇农贸市场、镇便民服务中心等地,通过听介绍、看展板、实地查看等形式,详细了解该镇场镇规划建设、交通规划建设、产业发展规划、便民服务等相关工作开展情况,并实地了解了宜203页岩气开发项目的运行情况。

a9a306a7b6f0455887c1a0151b45729a.jpg

瞿进要求:

一要注重反哺当地群众。页岩气企业在开发当地资源的同时,要多与当地群众沟通协调,了解群众所需,解群众所难,形成互帮互助、相互尊重的良好氛围;要设立惠民专项基金,帮助村民解决道路、水窖等基础设施薄弱的问题,让每一方气产生的效益都能惠及于民,为企业长远发展奠定更好的群众基础。当地政府要主动服务,随叫随到,多与企业沟通,切实解决企业发展中遇到的困难,让企业良好运行,惠及更多百姓。同时,企业要严格安全管理、规范流程操作、强化隐患排查,不断更新优化可行应急预案,确保不留盲点,安全运行。

二要注重场镇功能配套。要根据实际情况,立足当前,谋划长远,坚持科学性、前瞻性和可操作性,进一步提升场镇规划建设管理水平,拓展场镇聚集能力,增强辐射带动效应;要针对场镇基础设施薄弱等问题,强化功能配套,补齐功能短板,提升人民群众的获得感、幸福感。

三要注重特色产业发展。要根据地域特点,充分利用好绿水青山,科学合理编制区域产业,培育和引导好特色产业发展,做大规模、做好融合,努力实现农业强、乡村美、农民富。

b14a1efc229a4fe584d4f26795c03b86.jpg

在龙池乡,瞿进一行先后来到阳荷村金鱼组冷水鱼养殖基地、龙池乡中心校、乡卫生院、乡便民服务中心等地,实地调研了解农业产业、教育医疗事业、疫情防控、场镇建设等工作开展情况。瞿进要求:

一要扩大农业产业发展规模。要盘活农村闲置资源,集中精力进一步扩大种养殖规模,形成以生态鱼、竹产业等为引领的特色农业产业链条。

二要加强基础教育和医疗卫生事业建设。要根据实际情况,整合资源,超前思考,充分研判,针对性地制定具体措施,推动基础教育和医疗卫生事业加快发展。

三要提升场镇生活功能品质。当地党委政府负责人要多考察、多学习、多请教,合理规划场镇布局;要集中精力和资源,重点做好街面黑化、亮化、沿河步道等基础设施提升工作,将场镇功能做全、品质做高,切实改善场镇居民生活环境,增强幸福指数。同时要继续做好疫情防控、疫苗接种、信访维稳、森林防灭火等相关工作,确保经济社会和谐稳定发展。

e198ab392b13410b811506ecace12c39.jpg

调研中,瞿进一行还相继来到蕨溪镇中心幼儿园建设项目、S215屏山至泥南快速通道建设项目、中铁十八局自拌站等地,调研督导项目建设进度、生态环境保护等相关工作。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】