您的位置:首页 >叙州要闻>今日叙州>详细内容

瞿进主持召开叙州区2022年重点项目谋划工作会

来源: 发布时间:2021-11-23 23:57 浏览次数: 【字体:

微信图片_20211123235213.jpg

11月23日下午,叙州区召开2022年重点项目谋划工作会,研究部署2022年重点项目谋划工作。区委副书记、区长瞿进主持会议并讲话,区委副书记伍绍彬参加会议。

微信图片_20211123235218.jpg

瞿进指出:各部门各单位围绕项目谋划做了大量工作,为明年项目建设、经济高质量发展奠定了基础,但也要看到还存在储备类项目偏少、产业类项目聚焦不够、要素保障不足等问题,必须高度重视。要在政策里找项目渠道,全区各级各部门要深入研究“十四五”规划纲要、成渝地区双城经济圈建设规划、市区两级党代会报告、中央、省、市相关文件等,着力策划和生成一批储备类项目;要在资源里找项目延伸,聚焦重点产业、乡村振兴等重点领域,结合自身实际,深挖优质资源,着力打造中医药产业园区等特色项目;要在规划上找项目支撑,组织专家对每一个项目进行评审,结合国土空间规划、用地指标,环境保护,充分论证项目的可行性、必要性,并做实做细项目前期工作,为项目建设打好基础、做好准备,确保项目建设最终落地见效。

瞿进强调:

第一,部门优化项目。项目责任单位要主动牵头,业主单位积极配合,对项目管理和数据进行再次比对、核实、优化,并报区发改局汇总。

第二,领导牵头审定。根据项目所属类别明确牵头区领导,牵头领导要认真审定各自分管项目,项目要责任单位、业主单位、分管区领导三方签字后才能报送,切实压紧责任,推动重点项目顺利落地。

第三,专班开展会审。区发改局与各责任单位要抽调业务能手成立2-3个专班,对2022年重点项目涉及的林地、土地、资金等逐一进行审核,签字确认审核结果后报区发改局汇总。

第四,专人进行调度。由区委副书记牵头,分版块组织各牵头区领导、责任单位进行沟通,对优化后的项目进行再研究、再梳理、再调度。同时,要明确时间节点,倒排工期,切实推动各项工作的落地落实。

微信图片_20211123235222.jpg

会上,区发改局负责人汇报了全区项目谋划情况;相关部门负责人汇报了各自重点项目谋划情况;与会区领导分别作了点评发言,提出了具体要求。

区领导李政、李炼、李宗权、阳兵、郑大河,宜宾高新区管委会副主任周彦出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】