您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

【众志成城 防控疫情】全面宣传 为抗击新冠肺炎提供强大舆论支持

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-01-29 19:23 浏览次数: 【字体:

“通知广大市民返乡朋友们,根据2020年1月24号四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应要求,禁止在全区进行活禽野生动物交易和宰杀。”

自四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,我区迅速行动,分别从新闻动态报道、社会氛围营造、文化多样传播、舆情引导管控等方面重拳出击,全面开展防疫宣传工作,为我区抗击新冠肺炎提供了强大的舆论支持。

在我区各乡镇(街道)、交通要道及农村村道、居民聚居点沿线,时时可见宣传车在行驶,循环播放着防疫知识和各类通告,让我们城区广大群众都知晓这个疫情的基本常识和一些严禁规则。

在路口、单位、社区村、建筑工地、商场、车站、广场等重点部位,处处可见防疫宣传横幅和LED宣传标语。而各社区也纷纷利用宣传栏、上门入户等形式开展宣传,确保了疫情防控家喻户晓、人人皆知。

发现自己疑似感冒、发烧,不严重的情况下,家里面自己主动隔离,跟家人主动隔离,跟外人主动隔离。”南岸街道凤凰社区居民朱志强说到。

而在农村,我区也利用多种方式向村民广泛宣传防控知识,引导广大群众参与到疫情阻击战中来。柏溪街道组织人员深入村社区逐一入户开展宣传,据统计,目前已发放温馨提示、知识要点、宣传册等宣传资料5万余份,悬挂宣传横幅500余条。

“疫情当前,我们要拒绝村上各种红白喜事,不一起打麻将,也不去跳坝坝舞。”柏溪街道兰湾村村民袁瑞玲说到。

我区还充分利用好电视、电台、新媒体等平台,创作三句半、抖音视频等广泛开展疫情防控宣传。截止目前,全区发送各类新闻300余条(次),各级各部门发放宣传资料130余万份,引导舆论上千余次,为我区抗击新型肺炎疫情营造良好的舆论氛围。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】