您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

委员有担当 政协有力量

来源:原创 发布时间:2020-02-21 15:01 浏览次数: 【字体:

新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,疫情当前,叙州区广大政协委员积极行动起来,通过多种形式,为抗击疫情,奉献力量,展现了政协委员的责任担当。

街道和社区是基层防疫的第一线。对区政协委员、赵场街道办事处副主任曾杰来说,宣传防疫知识、筛查居民发热情况、关注重点疫情地区来宜人员、协助外出务工人员办理体检证明,这些都是每天必须完成的工作任务。

“我们都是工作在一线,早出晚归,不分白天和黑夜,也无暇照顾家里的老人和孩子,感觉比较累,但是这是我的本职工作,我有责任和大家一起,把这个工作干好。”赵场街道办事处副主任曾杰如是说。

“疫情防控期间,我们基层医疗卫生机构的任务是最重的,街道曾主任一直都跟我们在一起,经常工作到深夜,加班也和我们在一起,很多时候,早上我们还没到岗的时候,他已经到我们的现场来指导了。”赵场社区卫生服务中心主任胡代平向笔者介绍。

在春节期间人手不足的情况下,区政协委员、宜宾市绿安齐物业管理有限公司责任公司总经理徐子君带领团队对公司负责管理的叙州区内10余个单位及小区,积极做好公共场所消毒、清洁等工作,增加消毒和清洁频次,确保疫情防控工作落地落实。

“疫情发生后,我们在大年初二就向全公司的党员和干部要求员工发出通知,立即停止休假,返回岗位。初三就召开了公司管理干部会议,布置好我们公司的防疫工作,成立了公司防疫指挥部,迅速把所有的员工召回岗位。在这个特殊时期,作为企业,更应该有社会责任感、有担当,把医院的后勤服务工作做得更深、更细。 ”宜宾市绿安齐物业管理有限责任公司总经理徐子君向笔者说。

宜宾市绿安齐物业管理有限公司责任公司一分公司经理邹同英说:“疫情发生后,徐总第一时间要求我们所有员工立即返岗,坚守岗位,针对医疗卫生单位,要求我们严格执行好医院的标准和要求,做好各项医疗保障工作。 

由于疫情防控的缘故,交通不便,农资产品的采购成为不少蕨溪镇农户头痛的事情。政协委员、林鑫林业发展有限责任公司总经理叶莊,通过微信群或电话方式登记稻谷种子的需求数量,统一将区农业农村局发放的免费种子送上门。他用实际行动保证了疫情防控工作的开展,又保质保量地解决了春耕种子的需求,真正做到了把为民服务送到群众的“家门口”。

“作为一个政协委员,在这个时候,我能跟老百姓在一起,能给他们做一点,哪怕就是一点很小的事,我感觉心里面很踏实。”叶莊说。

当前,我区政协委员都在积极行动,充分发挥各自的优势和桥梁作用,及时加入到防控疫情的战斗当中,他们通过不同的途径表达对抗疫一线的支持,充分彰显了政协委员的责任与担当!

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】