您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

叙州区区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-07-31 20:31 浏览次数: 【字体:

7月31日下午,叙州区区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,省委十一届七次全会、市委五届九次全会精神。区委书记刘海昌主持会议并讲话,区人大常委主任罗平、区政协主席钟建华出席会议。

37881bde0e774b029cfd63f0946d56a3.jpg

会议现场

学习会上,区委书记刘海昌传达了市委五届九次全会精神。7月30日,中共宜宾市委召开五届九次全会,审议通过了《中共宜宾市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话和省委十一届七次全会精神加快建成成渝地区经济副中心的决定》,为宜宾经济社会未来发展擘画了宏伟蓝图。刘海昌强调:要迅速掀起学习省委十一届七次全会、市委五届九次全会精神的热潮,全区各级各部门要迅速传达学习,通过召开党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等形式,带动广大党员干部学深悟透、知行合一,确保全会精神深入基层深入人心;各乡镇(街道)要在讲话精神中找准自己的定位,做好抓手;要持续抓好疫情防控,绷紧疫情防控这根弦,充分认识到疫情防控的艰巨性、长期性和复杂性,做好“外防输入、内防反弹”各项措施,持续巩固好来之不易的防控成效;要全力抓好全国文明城市创建,严格落实属地管理和部门责任,盯紧重点部位、薄弱环节,精准分类施策,抓实问题整改,确保整改落实到位;要全力抓好作风整顿,坚持对内找差距,对外找优势,进一步健全完善容错纠错机制,推动全区上下形成想干事、敢干事、能干事的良好氛围;要全力抓好风险防范,牢固树立风险防控意识,扎实抓好防汛救灾、安全生产、信访维稳风险防范和化解,加强灾害性天气变化监测预警、应急处置等工作,坚决防止重大安全事故发生;要全力抓好经济社会发展,今年上半年经济指标不容乐观,下半年要加倍努力,做好城市建管、抓好项目投资、抓好招商引资,促进指标回升;要抓好“十四五”规划,主动对接省市部门,将专项规划做强做实。

1b7b85783890465f8c83c86bdca0aab5.jpg

刘海昌出席会议并讲话

会上,区政协主席钟建华传达了市委政协工作会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任李元虎传达学习了习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。区委常委、组织部部长伍绍彬传达了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神。区委常委、统战部部长毛进才传达了全国宗教工作会议精神。区委常委、区委办主任廖运硕传达了省委十一届七次全会精神。

44bb0b543bdf496a8534e4ebaaf09797.jpg

会议现场

会议还学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、《中华人民共和国民法典》《习近平谈治国理政》第三卷、《四川省宗教事务条例》、宜宾市深入学习贯彻省委书记彭清华来宜视察调研重要指示和重要讲话精神专题读书班精神。

区领导彭云、吴勇等出席会议。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】