您的位置:首页 >专题专栏>众志成城 防控疫情>详细内容

区政协界别协商重大疫情防控体系建设工作

来源:叙州传媒网 发布时间:2020-10-16 14:15 浏览次数: 【字体:

10月15日,叙州区政协开展重大疫情防控体系建设界别协商活动。区政协主席钟建华参加活动。

政协委员们先后来到宜宾市第六人民医院和叙州区疾控中心实地察看,详细了解疾病预防控制体系建设、检验监测设备运行、区域疾病防控技术协作能力、疾病防控队伍建设等情况,并听取了相关部门对于重大疫情防控体系建设工作的情况汇报。

075a4175ad044d998b9b0252deefd95b.png

近年来,特别是今年以来,叙州区不断健全疫情防控体系建设,全区医疗机构法定传染病平均报告率在95%以上,疟疾、麻风病、碘缺乏病等一些长期严重危害人民健康的传染病与地方病得到了有效控制;疫情防控执法监督保持高压态势,2017年到2019年,共立案查处医疗机构传染病防控等方面的案件57件;新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,核酸检测能力稳步提升。

738a1347a0774adaaaed39047e09f111.png

钟建华对全区疫情防控体系建设取得的成效给予了肯定,希望区卫健等相关部门要高度重视重大疫情防控建设体系工作,进一步提高政治站位和思想认识,完善医疗卫生机构运行机制,切实提升医疗服务水平。要加强能力建设,强化保障措施,加大投入,补齐短板,全面提高重大传染病防治能力及公共卫生突发事件应急能力,扎实有效推进全区重大疫情防控工作,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。

区政协副主席曹益平、邓良、虞永康参加协商活动。

编辑:王晓琴   责任编辑:王祺   总编:陈静川
【打印正文】